KEPUASAN ORANG TUA AKAN PELAYANAN PENDIDIKAN DI SDIT IQRA 1 KOTA BENGKULU - gda subardini (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan peneltian ini adalah untuk mendiskripsikan apa yang menjadi dasar penentuan biaya investasi dan biaya operasi di SDIT Iqra 1 Kota Bengkulu dan bagaimana kepuasan orang tua dengan pelayanan pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah diskriptif kualitatif dan kuantitatif (metode campuran). Subjek penelitian adalah orang tua dan kepala Sekolah. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan angket. Teknis analisis data menggunakan teknik reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah dasar penentuan biaya investasi dan biaya operasi adalah hasil dari musyawarah antara pihak sekolah, yayasan sekolah, komite sekolah, dan orang tua, dan orang tua puas dengan pelayanan pendidikan di SDIT Iqra 1 Kota Bengkulu. Faktor yang mempengaruhi kepuasan orant tua tersebut adalah proses belajar mengajar yang sesuai dengan visi misi sekolah, aktifnya komunikasi antara siswa dan guru, terjalinnya komunikasi yang berkelanjutan antara orang tua dan guru, pelayanan tata usaha sekolah yang baik, dan hasil lulusan yang sesuai dengan standar sekolah.