PENGELOLAAN PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DI SMAN 6 BENGKULU SELATAN - Lina Sukmawati; asti putri kartiwi (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen penguatan pendidikan karakter di SMA Negeri 6 Bengkulu Selatan dalam perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan guru SMA Negeri 6 Bengkulu Selatan. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) perencanaan penguatan pendidikan karakter berdasarkan hasil analisis terhadap kebiasaan dan budaya yang ada di sekolah; 2) terlaksananya pendidikan penguatan karakter yang terintegrasi dalam kegiatan belajar mengajar dan berbagai jenis kegiatan ekstrakurikuler dan ko-kurikuler; 3) evaluasi telah berjalan sesuai rumusan yang tertuang dalam program kerja pendidikan karakter.