PENGELOLAAN PEMBELAJARAN KEBERBAKATAN CABANG TAEKWONDO - nur aini; Rambat Nur Sasongko (Manajer Pendididikan, 2020)
Pengelolaan Pembelajaran Keberbakatan Olahraga (Studi Deskriptif Kualitatif pada SMAN Keberbakatan Olahraga Provinsi Bengkulu: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana pengelolaan pembelajaran keberbakatan di Keberbakatan Olahraga Provinsi Bengkulu. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan pembelajaran keberbakatan olahraga secara keseluruhan di lakukan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan, meskipun masih membutuhkan sejumlah perbaikan di dalam pengelolaan pembelajaran taekwondo itu sendiri