PEMBINAAN ADMINISTRASI PEMBELAJARAN GURU BERBASIS KURIKULUM 2013 OLEH KEPALA SEKOLAH (Studi Deskriptif Kualitatif pada SMA Negeri 1 Tebing Tinggi) - merry indriani; Syaiful Anwar (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan umum  penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pembinaan pembelajaran guru berbasis kurikulum 2013 oleh kepala sekolah di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dengan menggunakan observasi, dokumentasi dan wawancara.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa administrasi pembelajaran guru berbasis kurikulum 2013 di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi, sudah memenuhi standar dan peraturan yang berlaku yang ditetapkan oleh pemerintah. Meskipun masih banyak kendala yang terjadi dalam perubahan administrasi guru dalam sistem kurikulum 2013.