ANALISIS KOMPETENSI GURU MATEMATIKA SMK DI KABUPATEN BENGKULU SELATAN - Aten Witoni; Zakaria Zakaria (Manajer Pendididikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kompetensi guru matematika Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Bengkulu Selatan yang meliputi kompetensi pedagogik, keperibadian, sosial, dan profesional. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan pendekatan survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru matematika SMK di Kabupaten Bengkulu Selatan yang berjumlah 17 orang, dengan sampel penelitian diambil menggunakan teknik sampel jenuh yakni semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hasil penelitian ini adalah : tingkat kompetensi pedagogik, keperibadian, sosial, dan profesional guru matematika Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Bengkulu Selatan tergolong baik