Perspektif, Pengetahuan dan sikap Masyarakat terhadap Pandemi Covid-19 - Eka Kartikawati (PendIPA Journal of Science Education, 2021)
Pandemi Covid-19, perlu dihadapi dengan beberapa sikap-sikap baik ilmiah dan non ilmiah pastilah akan beredar di berbagai kalangan masyarakat sebagai bagian sikap berpikir untuk mengetahui dan memahami pandemi tersebut. Baik itu pengetahuan dan sikap perilakunya. Tujuannya untuk menganalisis masyarakat dalam menghadapi pandemic covid-19. Metodenya adalah deskriptif, menggambarkan sesuai dengan keadaan dengan survei angket yang disebarkan melalui google form. Hasilnya jawaban dari pertanyaan mengenai pengetahuan yang membahas tentang apa yang diketahui mengenai covid-19 yaitu lebih dari 75% responden menjawab mengetahui tentang penyebab, penyebaran, gejala dan pencegahannya. Hal ini dikarenakan karena pemberitaan informasi mengenai covid-19 tersebut setiap hari selalu muncul dan dari awal wabah ini selalu update informasi yang diberikan khususnya dari pemerintahan dan informasi melalui sejawatnya sehingga masyarakat lebih dari  75 % mengetahui mengenai covid-19 secara rinci baik dari segi penyebab, penyebaran, gejala hingga pencegahannya. banyak informasi-informasi mengenai covid-19 dari berbagai media yang diperoleh oleh berbagai kalangan masyarakat Dan hanya sebagian kecil yang tidak mengetahui pengetahuan tersebut..