Aplikasi Construct 2 Pengembangan E-LKPD dengan Berbasis STEM - nurul hamidah; rany widyastuti; netriwati netriwati (Jurnal Pendidikan Matematika Raflesia, 2020)
Salah satu media dalam pembelajaran matematika adalah LKPD. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengembangan dan mengetahu respon e-LKPD berbasis berbantuan aplikasi construct  , serta mengetahui keefektifan e-LKPD berbasis STEM berbantuan aplikasi construct 2. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan pengembangan ADDIE dan tergolong pre-experimental. pengumpulan data dengan wawanca, tes dan angket. adapun  Hasil penelitian Respon peserta didik terhadap e-LKPD berbasis STEM yaitu “Sangat menarik” dari perhitungan skor rata-rata pada uji coba skala kecil yaitu 3,65% dan pada uji coba lapangan skala besar yang diikuti oleh 30 peserta didik skor rata-rata kemenarikan yang  diperoleh yaitu 3,55 pada kriteria “Sangat menarik” dan dikatagorikan sangat layak untuk digunakan.