FEMINISME SOSIALIS DI DALAM NOVEL MENCARI PEREMPUAN YANG HILANG KARYA IMAD ZAKI - Andestend Andestend (Jurnal Korpus, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk melihat feminisme sosialis yang terdapat di dalam novel Mencari Perempuan yang Hilang Karya Imad Zaki (diterjemahkan oleh Zuryati). Penelitian ini penelitian kualitatif dengan studi pustaka jadi tidak terikat oleh tempat penelitian. Data penelitian ini adalah feminis sosialis dalam novel Mencari Perempuan yang Hilang karya Imad Zaki. Sumber data penelitian ini adalah novel Mencari Perempuan yang Hilang karya Imad Zaki. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara teknik catat. Teknik analisis data (1) membaca keseluruhan novel, (2) menandai dan mencatat kutipan pada novel, (3) mengklasifikasikan hasil temuan, (4) menganalisis hasil temuan sesuai dengan masalah penelitian, (5) langkah yang terakhir menyimpulkan. Hasil penelitian menunjukkan adanya feminisme sosialis di dalam Novel Mencari Perempuan Yang Hilang Krya Iamd Zaki yang Diterjemahkan Oleh Zuryati.