Persepsi Orangtua Tentang Alasan Menunggu Anak di PAUD Kemala Bhayangkari 26 Kota Bengkulu - Neneng Kurnia Sari; Sri Saparahayuningsih; Yulidesni Yulidesni (Jurnal Ilmiah POTENSIA, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi orangtua yang menunggui anaknya di PAUD Kemala Bhayangkari 26 Kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orangtua tentang alasan menunggui anak di PAUD. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah orangtua kelompok B yang menunggui anak yang  berjumlah  40  orang.  Teknik  pengumpulan  data  dalam  penelitian  ini dilakukan melalui angket. Sedangkan teknik analisis data menggunakan penilaian rata-rata.  Hasil  penelitian  ini  ditemukan  bahwa  orangtua  menunggui anak  di sekolah karena belum yakin terhadap perkembangan yang dimiliki anak dengan hasil  persepsi  menunggu  anak  baik  bagi  orangtua.  Sebagai  saran  kepada orangtua, untuk dapat lebih memberikan kepercayaan kepada pihak sekolah, dan kepada peneliti berikutnya diharapkan dapat lebih luas cakupan penelitian tentang menunggui anak di PAUD.