RAISING PUBLIC AWARENESS OF THE COVID-19 PANDEMIC THROUGH SOCIALIZATION OF MASK MAKING IN COMMUNITY PROGRAMS - Agung Setyawan; Tyasmiarni Citrawati (JCES (Journal of Character Education Society), 2021)
Abstrak: Pengabdian masyarakat (Abdimas) adalah salah satu kegiatan yang dilakukan dosen dan mahasiswa dalam kontribusinya menyelesaikan persoalah yang ada di masyarakat. Simbiosis mutualisme antara dosen dan mahasiswa serta masyarakat akan banyaknya pengetahuan, pengalaman yang diperoleh dari dan kepada masyarakat. Kelompok sasaran masyarakat yang dituju dalam program abdimas ini adalah kelompok masyarakat yang memerlukan dukungan dalam menanggulangi wabah pandemi Covid-19. Pelaksanaan program ini ditekankan pada upaya untuk memberdayakan masyarakat, kelompok masyarakat, aparat pemerintahan desa atau stakeholders lainnya dalam menghadapi pandemi Covid-19. Sosialisasi pembuatan masker merupakan salah satu program Abdimas LPPM Universitas Trunojoyo Madura tahun 2020. Dosen bersama dengan mahasiswa kelompok 119, 120, 121, dan 122 serta masyarakat bahu membahu bersama melakukan program kerja penanggulangan meluasnya wabah Covid-19.Abstract:  Community service (Abdimas) is one of the activities carried out by lecturers and students in contributing to solving problems in society. The symbiosis of mutualism between lecturers and students and the community will be a lot of knowledge and experience gained from and from the community. The target groups of people in this community service program are community groups who need support in overcoming the Covid-19 pandemic outbreak. The implementation of this program is emphasized on efforts to empower communities, community groups, village government officials or other stakeholders in the face of the Covid-19 pandemic. The socialization of making masks is one of the Abdimas LPPM Universitas Trunojoyo Madura programs in 2020. Lecturers together with student groups 119, 120, 121, and 122, and the community work together to carry out work programs to combat the spread of the Covid-19 outbreak.