PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH MENGGUNAKAN WORDPRESS UNTUK GURU TIK SMA NEGERI 17 PALEMBANG - Siska Devella; Yohannes Yohannes; Nur Rachmat (SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2021)
ABSTRAKKegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan pembuatan website sekolah dengan menggunakan WordPress bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pemahaman serta mengasah keterampilan Guru TIK di SMA Negeri 17 Palembang dalam membuat dan mengelola website. Terdapat tiga tahapan utama yang dilakukan dalam pengabdian ini antara lain tahap perencanaan yang dibagi menjadi studi lapangan, analisis kebutuhan serta perizinan, tahap kedua yaitu pelaksanaan kemudian dilanjutkan dengan tahap evaluasi. Hasil evalusi terhadap kegiatan pengabdian yang telah dilakukan adalah pelatihan pembuatan website sekolah tersebut mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru TIK di SMA Negeri 17 Palembang dalam menghasilkan tampilan website sekolah yang lebih menarik dan interaktif. Kata kunci: pengabdian kepada masyarakat; guru TIK; website; wordpress ABSTRACTCommunity service activities in the form of training on creating school websites using WordPress aim to improve competence and understanding as well as hone the skills of ICT Teachers at SMA Negeri 17 Palembang in creating and managing websites. There are three main stages carried out in this service, including the planning stage which is divided into field studies, needs analysis, and licensing, the second stage is implementation then followed by the evaluation stage. The result of the evaluation of the community service activities that have been carried out is that the school website creation training can increase the knowledge and skills of ICT teachers at SMA Negeri 17 Palembang and can produce a more attractive and interactive appearance of the school website. Keywords: community service activities; ict teachers; website; wordpress