Implementasi Tugas Pengamanan Dilembaga Pemasyarakatan Kelas Iib Cianjur Dalam Keadaan Over Crowded - zeland muhammad barr (Widya Yuridika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tentang pelaksanaan proses pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Cianjur, serta untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi penghambat penghambat dalam proses pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Cianjur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Sedangkan jenis Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara study pustaka dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proses pelaksanaan tugas pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Cianjur sudah menunjukan hasil yang cukup baik. Namun masih terkendala pada beberapa faktor penghambat seperti sarana dan prasarana pengamanan, serta alokasi dana yang kurang untuk pemenuhan fasilias pengamanan di Lapas Kelas IIB Cianjur.