Hubungan Aktivitas Penggunaan Teknologi Untuk Pembelajaran Pengembangan Oleh Guru PAUD - febrialismanto, febrialismanto; Nur, Hidayatun (PAUD Lectura: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Perang guru dalam pembelajaran sangat besar salah satunya adalah kemampuan guru dalam mendesain pembelajaran. Guru juga harus memiliki kemampuan untuk dapat mengatahui dan juga untuk menggunakan TIK. Guru yang maju adalah guru yang dapat menjadikan TIK untuk mempersiapkan pembelajaran ataupun menggunakan dalam proses pembelajaran. Pada PAUD mempersiapkan perkembangan agar dapat berkembang dengan baik. Perkembangan tersebut berupa kognitif, bahasa, motorik, nilai agama dan moral, serta sosial. Perkembangan anak tersebut diramu dalam pembelajaran pengembangan untuk masing masing perkembangannya. Aktivitas guru dan pendukung menggunakan teknologi seperti menggunakan mutimedia, wifi, menggunakan android, memiliki sosmed tidak memiliki hubungan dengan pembelajaran pengembangan oleh guru. Aktivitas penggunaan serch engine yang memiliki hubungan dengan pembelajaran pengambangan oleh guru. Dari hasil peneliti dapat diketahui guru belum memanfaatkan dengan baik aktivitas penggunaan teknologi untuk meningkatkan kemampuan untuk pembelajarang pengembangan untuk perkembangan anak. One of the great teacher roles in learning is the ability of teachers to design learning. The teacher must have the ability to know and to use ICT. Advanced teachers are teachers who can make ICTs to prepare for learning or to use it in the learning process. Early Childhood Education teachers prepare the development so that it can develop properly. There are the development of cognitive, language, motor, religious and moral values, and social. The children's development is colaborated in development learning for each of their development. Teacher and supporter activities using technology such as using multimedia, wifi, using Android, having social media do not have a relationship with learning development by the teacher. The activities of using search engine which has a relationship with learning floating by the teacher. Based on the result, the researchers concluded that teachers are not good at using technology in improving the ability of children's development.