Perancangan Aplikasi Peminjaman Lapangan Basket Universitas Kristen Satya Wacana Berbasis WEB - Vemytha Kalalinggi (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2020)
Mencatat jadwal penggunaan lapangan bola basket di Universitas Kristen Satya Wacana adalah penting mengingat banyaknya kegiatan siswa yang diadakan di pengadilan ini yang saat ini dilakukan dengan metode pencatatan manual dan offline yang membutuhkan waktu untuk mengkonfirmasi reservasi masuk dari penyelenggara pribadi atau acara. Melihat masalah ini dan untuk menyediakan aplikasi yang efisien dan efektif waktu, penulis merancang aplikasi manajemen jadwal lapangan basket di UKSW berdasarkan web. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan komunitas akademik UKSW untuk mengelola jadwal penggunaan lapangan basket. Perancangan aplikasi ini menggunakan Unified Modeling Language (UML) dan Prototype Model sebagai dasar penelitian. Sedangkan bahasa pemrogramannya menggunakan PHP, HTML dan mySQL sebagai databased. Kata kunci : Reservasi Pengadilan, Web, Prototipe, Model, UML, Skala Likert