Prediksi Tingkat Keberhasilan Pengobatan Kanker Menggunakan Imunoterapi Dengan Metode Naive Bayes - Barus, Okky P; Sanjaya, Toni (Journal Information System Development (ISD), 2020)
Pengobatan kanker saat ini yang paling sering digunakan adalah kemoterapi, namun metode ini banyak memiliki efek samping. Imunoterapi telah diteliti dan disetujui oleh pihak Amerika Serikat untuk mengobati kanker, setelah pengujian bertahun-tahun metode ini telah membuktikan hasil yang lebih efektif. Para penelitiÂ  mengambil data dari penelitian "An expert system for selecting wart treatment methods," Computers in Biology and Medicine pada tahun 2017. Peneliti menggunakan metode Naive Bayes untuk memprediksi tingkat keberhasilan penerapan imunoterapi. Penelitian tersebut menunjukkan persentase keberhasilan pengobatan imunoterapi dengan jumlah data sebanyak 90 orang adalah tingkat keberhasilan sebesar 78.9%.