Kemampuan Menulis Permulaan Melalui Kegiatan Meniru Huruf Pada Label - Nirma, Nirma; Gadafi, Muamal; Salwiah, Salwiah (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis permulaan melalui kegiatan meniru huruf pada label. Jenis penelitian ini yaitu penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak pada kelompok A TK PGRI Zulzaman Kabawo. Hasil aktivitas mengajar guru melalui kegiatan meniru huruf pada label pada siklus I sebesar 76,92%. Aktivitas belajar anak pada siklus I sebesar 69,23%. Hasil kemampuan menulis permulaan anak melalui kegiatan meniru huruf pada label, dari 15 anak ada 3 anak yang memperoleh nilai berkembang sangat baik, 8 anak yang memperoleh nilai berkembang sesuai harapan. Pada siklus II, observasi aktivitas mengajar guru melalui kegiatan menulis permulaan mengalami peningkatan sebesar 92,30%. Aktivitas belajar anak pada siklus II meningkat sebesar 84,61%. Hasil kemampuan menulis permulaan melalui kegiatan meniru huruf pada label mengalami peningkatan pada siklus II dari 15 anak ada 4 anak yang memperoleh nilai berkembang sangat baik, 9 anak yang memperoleh nilai berkembang sesuai harapan.