ANALISIS WARNA DALAM INFOGRAFIS - Diandra Zhafira; Ryan Sheehan Nababan (TUTURRUPA, 2021)
Penelitian tentang Analisis Warna Yang Ada Dalam Infografis Kementerian Indonesia Selama Pandemi Covid-19 Bulan Februari – Oktober 2020) ini bertujuan untuk mengungkap warna yang digunakan dan tujuan digunakannya warna tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan data yang diperoleh melalui observasi daring, pengumpulan dokumen dan literasi terkait warna dan analisa konten dengan cara mengamati dan menganalisis objek secara mendalam. Teknik yang digunakan pada penelitian ini adalah interaktif. Hasil dari penelitian ini yaitu infografis milik Kementerian Republik Indonesia menggunakan gabungan analogus dingin, panas dan netral untuk memberi kesan dan penekanan untuk menyampaikan pesan.