MEMBANGUN KINERJA MELALUI BUDAYA ORGANISASI DAN ROTASI PEGAWAI DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Sularwan Sularwan; Djoko Santoso (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2020)
This study aims to analyze the influence of organizational culture and employee rotation on employee performance with work motivation as a mediating variable (Empirical Study on KPPBC TMP Tanjung Emas). The sample in this study was 70 employees obtained by purposive sampling technique. The analytical tool used in this study is SPSS. Data analysis techniques in this study used path analysis techniques. The results showed that organizational culture and employee rotation directly affect employee performance at the KPPBC TMP Tanjung Emas. Work motivation is proven as a mediating variable between organizational culture and employee performance.Abstrak Bahasa InggrisPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan rotasi pegawai terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi (Studi empiris pada KPPBC TMP Tanjung Emas). Sampel dalam penelitian ini adalah 70 pegawai yang didapatkan dengan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan rotasi pegawai mempengaruhi kinerja pegawai pada KPPBC TMP Tanjung Emas secara langsung. Motivasi kerja terbukti sebagai variabel mediasi antara budaya organisasi dan kinerja pegawai.