SARANA TEKNOLOGI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DIMEDIASI SISTEM INFORMASI - Harjanto Harjanto; Kesi Widjajanti; Lucia Rini Sugiarti (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan  untuk  mengetahui apakah  terdapat  pengaruh Positif dan signifikan antara sarana pendukung teknologi informasi dan budaya organisasi  terhadap sitem informasi dan kepuasan kerja. Unit analisis penelitian adalah operator dari poliklinik Biddokkes. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan angket berbentuk kuesioner. Responden yang digunakan sebanyak 83 operator. Metode analisis yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) 3.0. Penelitian ini berhasil membuktikan adanya hubungan yang positif dan signifikan antara sarana pendukung teknologi informasi terhadap kepuasan kerja, sarana pendukung teknologi informasi terhadap sistem informasi, budaya organisasi terhadap sitem informasi dan sistem informasi terhadap kepuasan kerja. Sedangkan hubungan yang positif dan tidak signifikan ditunjukkan oleh hubungan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja.This study aims to determine whether there is a positive and significant influence between the means of supporting information technology and organizational culture on information systems and job satisfaction. The unit of research analysis is the operator of Biddokkes polyclinic. Data collection is done by distributing questionnaires in the form of questionnaires. Respondents used were 83 operators. The analytical method used in testing hypotheses is Structural Equation Modeling (SEM) using Partial Least Square (PLS) 3.0. This research succeeded in proving a positive and significant relationship between information technology supporting facilities on job satisfaction, information technology supporting facilities on information systems, organizational culture on information systems and information systems on job satisfaction. While the positive and insignificant relationship is shown by the relationship of organizational culture to job satisfaction.