Kesehatan Mental Atlet Indonesia saat Pandemi COVID-19: Tantangan, Rekomendasi dan Peluang Riset - Kurniati Rahayuni (JSKK (Jurnal Sains Keolahragaan dan Kesehatan), 2020)
Pandemi COVID-19 telah berdampak bagi kehidupan masyarakat secara global, termasuk berdampak pada kesehatan mental atlet. Namun, respon para ilmuwan olahraga di Indonesia masih kurang, ditandai dengan minimnya publikasi tertulis dan diseminasi ilmiah yang berkaitan dengan hal tersebut. Menggunakan kajian telaah pustaka dari berbagai publikasi, artikel ini mencoba mengidentifikasi tantangan yang dialami oleh para atlet dari perspektif psikologi olahraga, khususnya dari perspektif kesehatan mental. Rekomendasi kepada atlet dan peluang riset di bidang psikologi olahraga selama pandemi COVID-19 juga dideskripsikan.