Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Pada Kinerja Karyawan Produksi - Nurahaju, Rini; Nurcholis, Gartinia; Rumstikasany, Rianiska Alivia (FENOMENA, 2020)
Sumber daya manusia merupakan aset paling berharga dalam perusahaan, tanpa manusia maka sumberdaya perusahaan tidak akan dapat menghasilkan laba atau menambah nilainya sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja secara bersama – sama terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 65 responden yang merupakan karyawan produksi  pada PT.X. Teknik sampling yang digunakan adalah  sampling jenuh. Penelitian menggunakan 3 (tiga) skala, yaitu disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kinerja karyawan. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survey  dan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa Disiplin kerja dan lingkungan kerja secara bersama – sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.X dengan sumbangan persentase sebesar 40.1%.