MANAGEMEN WAKTU PENGHAFAL AL-QUR’AN DALAM MERAIH PRESTASI AKADEMIK - Hafisa Idayu (Transformatif, 2020)
Penelitian ini adalah sebuah penelitian yang menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan  membahas tentang pembagian dan pengaturan waktu seorang penghafal al-Qur’an dalam meraih prestasi  di bidang akademik.  Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa selain menghafal al-Quran, subjek juga mampu meraih prestasi akademik. Dalam penelitian terdapat 4 cara atau metode yang digunakan kedua subjek dalam mamenggunakan waktu mereka dengan maksimal, yaitu: menetapkan tujuan dan prioritas, perencanaan dan penjadwalan, kemampuan mengendalikan waktu dan evaluasi