FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA MANAJERIAL PERBANKAN SYARIAH DI KOTA MATARAM - Azhari, Maulana (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa faktor-faktor yang menpengaruhi kinerja manajerial seperti sistem akuntansi manajemen, human capital, desentralisasi, dan ketidakpastian lingkungan. Penelitian ini termasuk penelitian asosisatif yang bermaksud melihat hubungan antar variabel laten eksogen terhadap variabel laten endogen. Populasi dalam penelitian ini adalah manajer bisnis dan manajer operasional pada bank syariah di kota Mataram yang berjumlah 68 orang. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah 57 orang responden. Metode analisa yang digunakan adalah partial least square structural equation modeling (PLS-SEM) melalui program Smart PLS 3.0., dengan hasil penelitian berupa sistem akuntansi manajemen dan human capital memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial, sedangkan desentralisasi dan ketidakpastian lingkungan tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial.