Digital Marketing Strategy of Property Agents in The New Normal Era - Pandiangan, Predik; Martini, Ida Ayu Oka (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2020)
ABSTRAK            Kehadiran pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) telah mengubah tatanan dunia dalam waktu yang singkat. Beberapa ahli mengatakan bahwa industri properti harus memiliki strategi baru selama pandemi Covid-19 untuk mengembangkan pendekatan baru dalam persiapan persiapan kebiasaan atau baru selama pandemi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat lebih lanjut Apakah strategi properti telah memaksimalkan pemanfaatan pemasaran digital dan mampu beradaptasi dengan era normal baru. Penelitian ini dilakukan pada salah satu perusahaan agen properti yaitu Perusahaan Agen Properti Brighton Bali. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik yang digunakan dalam pemilihan informan adalah teknik pengambilan sampel bola salju.Teknik data yang digunakan adalah dokumentasi dan wawancara, dengan metode keabsahan data menggunakan triangulasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di Perusahaan Agensi Properti Brighton dapat menyatakan bahwa Perusahaan Agen Properti Brighton telah menerapkan strategi inovasi pemasaran digital dengan baik melalui satu sistem manajemen yang diterapkan dan mampu bersaing dengan yang sejenis. pada saat kondisi pandemi dan atau perusahaan membutuhkan saat dihadapkan pada kondisi orde baru normal (New normal).Salah satu perusahaan Brighton dalam menyesuaikan strateginya dan mampu bersaing di era normal baru adalah strategi menganalisis SWOT yang ada di perusahaan dan dianalisis secara langsung oleh masing-masing prinsipal dengan cara bertukar ide, menyampaikan masukan dan saran. sesuai dengan yang terjadi di bidang cabang yang dipimpinnya, sehingga tercipta inovasi strategis baru.Kata Kunci: Strategi, Pemasaran Digital, Agen Properti, New Normal