KINERJA ORGANISASI PADA KANTOR LURAH AROMBU KECAMATAN UNAAHA KABUPATEN KONAWE - Muhamad Irfan Rama; Nartin Nartin (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana kinerja pegawai pada Kantor Lurah Arombu Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe dan untuk mengetahui faktor-faktor  yang  mempengaruhi kinerja  pegawai  pada  Kantor Lurah  Arombu  Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe. Analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis kualitatif yang dikemukakan oleh Nasution bahwa langka-langka yang dilakukan dengan menganalisis suatu data, yaitu : (1) reduksi data, (2) displei data, (3) menyimpulkan dan pripikasi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kinerja Pegawai pada Kantor Lurah Arombu Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe dapat dikatakan belum terlaksana dengan baik berdasarkan kinerja pegawai, hal ini terjadi karena dipengaruhi faktor-faktor yaitu, efesiensi, tanggung jawab dan disiplin.