IMPLEMENTASI PERATURAN BUPATI SUBANG (PERBUP) NOMOR 80 TAHUN 2018 TENTANG PERLINDUNGAN ANAK TERHADAP ANAK-ANAK JALANAN DI KABUPATEN SUBANG - Engkus Kusnali (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Kabupaten  Subang  merupakan  salah satu kota yang tidak luput dari permasalahan sosial seperti uraian di atas. Dengan hal ini,   pemerintah Kabupaten Subang  memiliki kebijakan yang berkaitan dengan penanganan Perlindungan Anak yaitu  Perbup Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan Anak. Diharapkan dengan peraturan ini akan menjadi dasar meminimalisir masalah hak-hak anak termasuk anak jalanan