PEMANFAATAN E-GOVERNMENT DALAM TATAKELOLA PEMERINTAHAN KECAMATAN CIPEDES KOTA TASIKMALAYA - Andi Andi (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif mengenai pemanfaatan e government atau penggunaan website Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya dalam mendukung tatakelola pemerintahan di tingkat kecamatan dilihat dari aspek  mengurangi biaya, mendukung perkembangan ekonomi, memperkuat transparansi dan akuntabilitas, meningkatkan pelayanan masyarakat dan memberdayakan masyarakat. Hasl penelitiannya menunjukkan bahwa e government di tingkat Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya belum sepenuhnya dimanfaatkan baik oleh pemerintah kecamatan maupun oleh masyarakat Kecamatan Cipedes.