PERAN PEMERINTAH DALAM PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA OLAH RAGA PADA AKADEMI SEPAK BOLA SEKAYU (SYSA) KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Heriyanto Heriyanto; Rian Agustianto (Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pemerintah dalam  pengelolaan sarana dan prasarana olahraga di Akademi Sepakbola Sekayu (SYSA) Kabupaten Musi Banyuasin. Metode penelitian dalam kajian ini menggunakan penelitian deskriptif, yaitu penelitian yang dilakukan tanpa membuat perbandingan atau menghubungkan variabel yang lainnya. Analisis yang digunakan kualitatif, yakni suatu cara penelitian yang bertujuan menggambarkan mengenai keadaan tertentu yang digambarkan dengan kata-kata atau kalimat terpisah untuk memperoleh kesimpulan. Dasar penelitian kualitatif adalah konstruktivisme yang berasumsi bahwa kenyataan itu berdimensi jamak, interaktif dan suatu pertukaran pengalaman sosial yang diinterpre-tasikan oleh setiap individu.Adapun hasil dari penelitian ini adalah Penelitian ini adalah menganalisa peran pemerintah dalam pengelolaan Sarana dan Prasarana Olahraga pada Akademi Sepak Bola Sekayu (SYSA) Kabupaten Musi Banyuasin. Berdasarkan observasi pada penelitian ini ditemukan bahwa Pengelolaan sarana dan prasarana olahraga sangat berkaitan dengan kebijakan yang dilaksanakan oleh Pemerintah, dimana  pengelolaan Sarana dan Prasarana Olahraga telah dilaksanakan dengan baik dan efektif serta sesuai dengan Rencana Strategis Tahun 2017-2022 dengan visi dan misi yang berorientasi pada Program peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga.