STUDI TENTANG PERAN CAMAT DALAM KOORDINASI ADMINISTRASIDI KECAMATAN SANGATTA UTARA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Yusri Yusuf (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Yusri Yusuf. Studi tentang Peran Camat dalam Koordinasi Adminstrasi di Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur, dibawah bimbingan Ibu Jamiah, S.Sos., M.Si dan Bapak Ibu Salasiah, S.Sos, M.Si.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggambarkan bagaimana Peran Camat dalam Koordinasi Adminstrasi di Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur.Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Untuk memperoleh data penelitian, khususnya dengan teknik wawancara peneliti menggunakan metode Purposive Sampling, kemudian untuk mendapatkan data yang valid, maka peneliti melakukan triangulasi sumber yang memungkinkan bagi peneliti untuk melakukan pengecekan ulang serta dapat melengkapi informasi dari berbagai sumber.Dari hasil penelitian dapat disimpulan bahwa Studi tentang Peran Camat dalam Koordinasi Adminstrasi di Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur baik bersifat vertikal dengan instansi terkait maupun  koordinasi administrasi horisontal dengan kepala seksi-seksi yang ada di Kantor Kecamatan Sangatta Utara. Dari hasil penelitian tersebut, Koordinasi pelayanan administrasi pemerintah Kecamatan dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat terdapat faktor penghambat yaitu kurang tersedianya sarana dalam kelancaran proses administrasi seperti sistem administrasi yang masih panjang, kurang profesionalnya staf dalam menjalankan tugas serta terdapat satu Kelurahan yang memiliki jarak yang jauh dengan Kantor Kecamatan. Faktor pendukung dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat ialah tersedianya anggaran didalam proses meningkatkan pelayanan administrasi dan terdapatnya fasilitas sarana dan prasarana yang mendukung dalam proses pelayanan administrasi kepada masyarakat