ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN GUNUNG LINGAI KECAMATAN SUNGAI PINANG - Amalia, Nur (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan publik di kelurahan gunung lingai, serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja/pelayanan publik di kelurahan gunung lingai Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriftif  kualitatif dengan focus kinerja/pelayanan publik kelurahan yang terdiri dari kualitas dari segi kerapian kerja dan ketelitian kerja, kuantitas yang terdiri segi jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan, ketepatan waktu sesuai tidaknya hasil pekerjaan dengan waktu yang direncanakan. Adapun teknik pengumpulan datanya menggunakan Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah 17 orang dikantor Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang.Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja dalam pelayanan publik dari pegawai kantor Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang yang di cermati dari indikator kinerja pegawai kelurahan yang terdiri dari kualitas, kuantitas dan ketepatan waktu. Dan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dari sumber daya manusianya dan saranan-prasarana dari segi kerapian kerja sudah berjalan dengan baik, hal ini didasarkan atas hasil pekerjaan yang dilaksanakan oleh para pegawai dikarenakan berbagai fasilitas pendukung yang cukup, dari segi ketelitian kerja sudah cukup, para pegawai telah memiliki ketelitian, keterampilan, bekerja mengikuti aturan-aturan yang ada di Kelurahan, dari segi jumlah pekerjaan yang dapat diselesaikan, dalam pembuatan KK dan KTP dalam setiap pekannya dilihat pekerjaan pegawai sudah memenuhi standar yang telah diteteapkan.Dari segi sesuai tidaknya pekerjaan yang dihasilkan dengan waktu yang di rencanakan sudah berjalan dengan baik dari segi sumber daya manusia kemampuan yang dimiliki seorang pegawai ditunjukkan dengan kesanggupannya sesuai dengan tingkat pengalamannya. Dari sarana-prasarana ketersediaannya anggaran yang masih terbatas, maka belum semuanya fasilitas kantor dapat dipenuhi.