PERAN KEPEMIMPINAN CAMAT DI KANTOR KECAMATAN LINGGANG BIGUNG KABUPATEN KUTAI BARAT - Leri Deminggus (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Leri Deminggus, Peran Kepemimpinan Camat Di Kantor Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat. Dibawah bimbingan Suhardiman,S.Sos.M,Si dan Wesley Liano Hutasoit,S.Sos.M.SP.            Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Kepemimpinan Camat Di Kantor Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat.            Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif. Adapaun yang menjadi populasi dari penelitian ini adalah Camat dan pegawai Kantor Kecamatan Linggang Bigung. Untuk memperoleh data digunakan teknik Observasi, Wawancara, dan metode kepustakaan.            Hasil penelitian, Dari uraian wawancara yang penulis lakukan diatas bahwa dapat dilihat dari peran Kepemimpinan Camat dalam Koordinasi, Pengarahan dan Pengawasan dapat meningkatkan kinerja dan kualitas para pegawainya dengan baik. Dengan peran Camat yang dapat meningkatkan kinerja pada Kantor Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat maka hal tersebut sangat berguna untuk membangun Kecamatan Linggang Bigung menjadi lebih baik lagi.