HUBUNGAN ANTARA KINERJA PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI KELURAHAN TELUK LINGGA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sumiati Sumiati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
SUMIATI. NPM. 16.11.1001.3509.143. Penelitian Ini Berjudul : “ Hubungan Antara Kinerja Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Kelurahan Teluk Lingga Kabupaten Kutai Timur”. Dibawah bimbingan ibu Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai pembimbing I dan Ibu Jamiah,S.Sos, M.Si sebagai pembimbing II..Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara variabel kinerja pegawai dengan variabel kepuasan masyarakat, untuk memecahkan masalah yang telah peneliti kemukakan sebelumnya dan untuk menguji kebenaran hipotesis apakah dapat diterima atau ditolak Di Kelurahan Teluk Lingga Kabupaten Kutai Timur yang berkaitan dengan kinerja dan pelayanan yang dilakukan oleh pegawai.Hasil analisis diketahui bahwa koefesien korelasi r =0,968. Berdasarkan hasil analisis tersebut, jelas terlihat bahwa kinerja pegawai yang dilakukan oleh pegawai Di Kelurahan Teluk Lingga Kabupaten Kutai Timur mempunyai peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja pegawai. Berdasarkan hasil perhitungan yang dibuat, untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan “uji t” didapat ttest sebesar 14,959 yang berarti bahwa ttest lebih besar dari ttabel yaitu 12,049 > 1,6725 dengan nilai kritis n-2=15 dengan taraf signifikansi 0,05 artinya menolak Ho dan menerima Ha. Dengan demikian terdapat hubungan yang sangat erat antara pegawai Di Kelurahan Teluk Lingga Kabupaten Kutai Timur