PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DI KANTOR KECAMATAN LOA JANAN ILIR - Mailina, Serli (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap pengembangan karir pegawai, akan menjadi tujuan utama bagi pihak perusahaan. Dengan adanya pendidikan dan pelatihan, maka tanggung jawab dan peran pegawai benar-benar memberikan hasil kerja yang lebih baik dan berkualitas. Dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pegawai dari jenis yang tepat, pada tempat dan waktu yang tepat serta jumlah yang tepat, maka diperlukan suatu pendidikan dan pengembangan yang efesien dan efektif, yang memiliki rumusan malasah apakah pendidikan dan pelatihan berpengaruh terhadap pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kantor Kcematan Loa Janan Ilir. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis pendekatan yang digunakan adalah pendekatan analisis deskripsi kuantitaif dengan penelitian explanatory research (Kuncoro,2007).Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisi maka dapat ditarik kesimpulan, pelaksanaan pendidikan dan pelatihan (diklat) berada pada skala baik, artinya, bahwa pendidikan dan pelatihan sudah sesuai dengan program. Pelaksanaan pengembangan karir telah dilaksanakan dengan baik.