PENGARUH KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KELURAHAN GUNUNG LINGAI KECAMATAN SUNGAI PINANG - Reny Maulida (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Reny Maulida, 2019.Pengaruh Kepemimpinan Lurah Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kepemimpinan Lurah Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang.             Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kepemimpinan dengan variable Kinerja di Kantor Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien regresi X sebesar 0,123 menyatakan bahwa setiap penambahan 1% nilai Kepemimpinan maka nilai Kinerja bertambah sebesar 0,123. Koefisien regresi tersebut bernilai positif, sehingga dapat dikatakan arah pengaruh variable X terhadap variable Y adalah positif.             Sementara itu berdasarkan tabel Coefficients yang merupakan output dari Uji Regresi Linear Sederhana dapat diambil keputusan bahwa, dari tabel Coefficients diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,001 lebih kecil dar 0,005 sehingga dapat disimpulkan bahwa variable Kepemimpinan (X) berpengaruh terhadap variabel Kinerja (Y). Kemudian berdasarkan nilai t-hitung maka dapat diketahui bahwa nilai t-hitung sebesar 1,461 lebih besar t-tabel 2,06866 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Kepemimpinan (X) berpengaruh terhadap variabel Kinerja (Y).             Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel Kepemimpinan dengan variabel Kinerja Pegawai, dengan demikian dapat dikatakan pula bahwa rumusan masalah pada penelitian tersebut telah terjawab dan hipotesis yang diajukan terbukti telah kebenarannya.