ANALISIS KINERJA PEGAWAI PADA BIDANG UMUM DAN KEPEGAWAIAN PADA KATOR DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN MAHAKAM ULU - Hendrika Junita Huti (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
HENDRIKA JUNITA HUTI, Judul Skripsi Analisis Kinerja Pegawai Pada Bidang Umum dan Kepegawaian Pada Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu, Pembimbing I bapak Drs. H. Maskan AF, M,Si dan bapak Drs. Ghufron, M.Si selaku pembimbing II.Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pegawai pada Bagian Umum dan Kepegawaian Pada Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu dan yang menjadi faktor penghambat dan faktor pendukung kinerja pegawai pada Bidang Umum dan Kepegawaian Umum dan Kepegawaian Pada Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanuian m Kabupaten Mahakam ulu.Jenis penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif Kualitatif yaitu suatu cara dengan jalan mengumpulkan bahan berupa kata-kata yang tertulis ataupun lisan, dan bukan dari hipotesis yang diukur dengan angka-angka. Data tersebut didapat dari key informan dan informan melalui metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi, kemudian data dikumpulkan, direduksi dan menarik kesimpulan data yang kemudian disajikan.Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pegawai pada sub Bagian Umum dan Kepegawaian Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, yang terdiri dari, pemahaman atas tupoksi, ketepatan kerja, kecepatan kerja, dan kerjasama sudah optimal. Dalam pelaksanaan kinerja tersebut ada beberapa hambataan atau kendala yaitu, ruangann kantor yang belum memadai dan kurang cepatnya update-update data dari bidang lain.