PERANAN KOORDINASI LURAH DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN TELUK LINGGA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sulasih Sulasih (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
SULASIH. NPM. 16.11.1001.3509.144. Dengan Judul : Peranan Koordinasi Lurah Dalam Meningkatkan Efektifvitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangata Utara. Dibawah bimbingan ibu Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai pembimbing I dan Ibu Jamiah,S.Sos, M.Si sebagai pembimbing II Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui peranan antara koordinasi lurah dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangata Utara dan Untuk menguji kebenaran hipotesis penelitian apakah diterima atau ditolak.Untuk menganalisis data-data yang diperoleh baik data variabel Koordinasi Lurah maupun Efektivitas kerja pegawai, maka peneliti menggunakan rumus Koefisien  Korelasi  Rank Spearman  (rs). Hasil analisis data diketahui bahwa koefesien korelasi Rank Spearman yang dihasilkan adalah  = 0,830 untuk n = 29. Hasil analisis tersebut lebih besar jika dibandingkan dengan harga-harga kritis pada tabel Rank Spearman untuk n = 29 sebesar 0,312. Ini berarti bahwa variabel koordinasi lurah  mempunyai peranan  yang signifikan dengan variabel efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangata Utara.Berdasarkan hasil perbandingan analisis data tersebut dapat disimpulkan pula bahwa hipotesis yang diajukan di dalam penelitian ini dapat diterima dan dibuktikan kebenarannya.