ANALISIS DISIPLIN KERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) PADA BADAN KEPEGAWAIAN, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KABUPATEN MAHAKAM ULU - Yuliana Yuliana (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
YULIANA. Analisis Disiplin Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mahakam Ulu, di bawah bimbingan Bapak Dr. Marjoni Rachman, M.Si selaku Pembimbing I dan Bapak Drs. H. Maskan AF, M.Si selaku Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauhmana tingkat Disiplin Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, yaitu suatu pendekatan yang berusaha mendeskripsikan suatu fenomena yang diteliti, yaitu disiplin kerja pegawai.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum tingkat Disiplin Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mahakam Ulu adalah 74,7% dan ini termasuk dalam interval 56% - 75% atau masuk dalam kategori cukup baik. Berdasarkan hasil analisis data tersebut maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Mahakam Ulu masuk dalam kategori cukup baik, ini berarti hipotesis yang penulis rumuskan di dalam penelitian ini dapat diterima dan dibuktikan kebenarannya.