PERANAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH SD 012 NEGERI SAMARINDA TERHADAP KUALITAS LULUSAN 2016-2018 SAMARINDA - Syahna Chasma bothy (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Syahna Chasma Bothy, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Program Studi Administrasi Negara (S1) Universitas 17 Agustus 1945, Judul penelitian skripsi ini adalah Peranan Kepemimpinan Kepala Sekolah SD Negeri 012 Samarinda Terhadap Kualitas Lulusan. Di bawah bimbingan Bapak Prof.Dr.FL.Soediran ,M.Si selaku dosen pembimibing I dan Ibu Diana, S.sos , M.Si selaku dosen pembibing II.Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui Peranan Kepemimpinan Kepala Sekolah SD Negeri 012 Samarinda terhadap Kualitas Lulusan. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif Kualitatif yaitu suatu cara dengan jalan mengumpulkan bahan-bahan berupa kata-kata yang tertulis ataupun lisan, dan bukan dari hipotesis yang diukur dengan angka-angka.Hasil Penelitian menunjukan bahwa Peranan Kepemimpinan kepala Sekolah terhadap Kualitas Lulusan kurang baik,karena kurangnya pengarahan secara langsung oleh  kepala sekolah,pengoordinasian secara langsung oleh kepala sekolah dan pengawasan yang kurang oleh kepala sekolah.yang memungkinkan akan berdampak kepada kualitas lulusanyan,