Persepsi dan Sikap Guru tentang Pendayagunaan Media Jaringan Sosial dalam Pembelajaran Tingkat SLTA di Timor Leste - Gunawan Wang; Agostinho de Fatima (Social Economics and Ecology International Journal (SEEIJ), 2019)
Di Timor Leste salah satu fenomena yang saat ini sedang ramai diperbincangkan adalah tentang berkembangnya media jaringan sosial. Media tersebut kini menjadi trend di seluruh kalangan masyarakat di Timor Leste tanpa memandang usia, hal itu dikarenakan media jaringan sosial memberikan kemudahan layanan dalam berkomunikasi, khususnya berinteraksi dan berbagi informasi antar manusia. Jika dikaitkan dalam konteks pendidikan, maka media jaringan sosial menjadi salah satu sarana komunikasi yang dapat dimanfaatkan dalam proses manajemen pendidikan dan pembelajaran bagi guru di Timor Leste. Pemanfaatan media tersebut tentu memiliki dampak positif dan negatif yang dapat memengaruhi keberhasilan lembaga pendidikan dalam mencapai tujuan.