Penyuluhan Metode Pembelajaran yang Efektif Bagi Guru-Guru PAUD - Lasmaria Nami Simanungkalit; Bobby Kurnia Putrawan (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar guru-guru PAUD se Kecamatan Banjar Kabupaten Pandeglang  dalam hal metode pembelajaran, yaitu metode bermain, metode cerita, dan metode demonstrasi. Sedangkan jenis penyuluhan yang dilakukan adalah cara metode pembelajaran yang efektif bagi siswa PAUD. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemahaman dan kemampuan guru-guru PAUD tentang metode pembelajaran yang efektif bagi siswa-siswa PAUD dapat ditingkatkan dengan dilakukan penyuluhan; pemahaman dan kemampuan guru dapat meningkatkan keberhasilan dalam mempelajari pokok-pokok bahasan. Selain itu, pemahaman kepada orangtua/wali siswa-siswi PAUD tentang bagaimana anak-anak mereka belajar dan mengerti setiap pemahaman orangtua/wali siswa-siswi PAUD meningkatkan bagaimana anak-anak mereka belajar, mengerti setiap pokok bahasan yang dijelaskan oleh guru-guru PAUD, dan tidak memaksakan anak mereka untuk menyelesaikan tugas-tugas rumah (PR) dengan benar.