PKM Pembuatan Taman Baca Berbasis Budaya Lokal untuk Meningkatkan Kesadaran Literasi Sejak Dini - Andi Yunarni Yusri; Amrullah Mahmud (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pengabdian adalah membuat taman baca berbasis budaya local untuk meningkatkan kesadaran literasi sejak dini. Metode yang digunakan adalah 1) Persiapan, 2) Pembuatan Taman Baca, 3) Pelatihan pengurus taman baca, 4) Evaluasi rencana tindak lanjut, 5) Sosialisasi,. Hasil kegiatan: (a) Pembuatan taman baca berbasis budaya lokal telah mampu meningkatkan literasi sejak dini di Desa Kanaungan Kabupaten Pangkep