Implementasi EIGRP Dalam Pembangunan Interkoneksi Jaringan Komputer PT. Timur Raya Lestari - Slamet Riyadi; Ade Surya Budiman (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2020)
Pengembangan wilayah bisnis perusahaan akan berimplikasi kepada pengembangan infrastruktur jaringan komputer sebagai sarana pertukaran data dan informasi antar wilayah. Sebagai perusahaan yang terus mengembangkan wilayah bisnisnya, PT. Timur Raya Lestari membutuhkan infrastruktur jaringan komputer yang adaptif terhadap perkembangan jumlah kantor cabang. Jaringan komputer perusahaan saat ini menggunakan metode Static Routing dalam penentuan jalur (path) interkoneksi antar Router yang menghubungkan jaringan kantor pusat dan kantor cabang. Perkembangan perusahaan yang dinamis, harus disertai dengan pengembangan infrastruktur jaringan yang dinamis pula. Untuk mengimbangi perkembangan infrastruktur jaringan yang dinamis, perlu dirancang jaringan yang menggunakan metode penentuan jalur yang tepat, yaitu Dynamic Routing. Dalam penelitian ini, disimulasikan penggunaan EIGRP sebagai protokol Dynamic Routing untuk jaringan PT. Timur Raya Lestari. Dari hasil pengujian, diperoleh interkoneksi yang stabil, baik untuk jaringan yang sudah ada maupun untuk jaringan pada kantor cabang baru. Penentuan jalur interkoneksi dengan Router pada cabang baru, bisa berjalan lebih cepat dan efektif.Â Kata kunciâ€”Network Infrastructure, Dynamic Routing, EIGRP