PENGARUH KOMPENSASI FINANCIAL, GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ZENITH PHARMACENTICALS SEMARANG - ida martini alriani; Vika Muslikarani (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2020)
ABSTRACTThe purpose of this study was to analyze the effect of financial compensation, transformational leadership style and work attitudes on the performance of Zenith Pharmaceuticals Company. The population is all employees of Zenith Pharmaceuticals Company, amounting to 250 people. The sample used was 71 respondents using random sampling techniques. The results of testing hypothesis 1 (H1) show that financial compensation has a significant positive effect on employee performance. So that it can be interpreted the better the financial compensation received, the higher the employee's performance. Hypothesis 2 testing (H2) produces transformational leadership that has a significant positive effect on employee performance, so that it can be interpreted that the better transformational leadership, the higher the employee's performance. Hypothesis testing 3 (H3) produces work attitudes that have a significant positive effect on employee performance, so that it can be interpreted that the better the work attitude, the higher the employee performance at Zenith Pharmaceuticals Company. Keywords: financial compensation, transformational leadership, work attitudes, and employee performance ABSTRAKTujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kompensasi financial, gaya kepemimpinan transformasional dan sikap kerja terhadap kinerja karyawan PT. Zenith Pharmaceuticals Semarang. Populasinya adalah seluruh karyawan PT. Zenith Pharmaceuticals Semarang yang berjumlah 250 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 71 responden dengan menggunakan tehnik random sampling. Hasil pengujian hipotesis 1 (H1) menunjukkan kompensasi finansial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Sehingga dapat diintepretasikan semakin baik kompensasi finansial yang diterima maka semakin tinggi kinerja karyawan. Pengujian hipotesis 2 (H2) menghasilkan kepemimpinan transformasional berpengareuh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga dapat diintepretasikan semakin baik kepemimpinan transformasional maka semakin tinggi kinerja karyawan. Pengujian hipotesis 3 (H3) menghasilkan sikap kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga dapat diintepretasikan semakin baik sikap kerja maka semakin tinggi pula kinerja karyawan pada PT. Zenith Pharmaceuticals Semarang. Kata kunci : Kompensasi finansial, kepemimpinan transformasional, sikap kerja, dan kinerja karyawan