PEMAHAMAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI TERHADAP PENTINGNYA PENGGUNAAN TABIR SURYA - Tauhidah, Dian (BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan Pendidikan, 2020)
Paparan sinar matahari langsung dalam waktu yang lama dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Sunscreen atau tabir surya dapat mencegah masuknya sinar matahari langsung ke dalam kulit, namun masih banyak masyarakat yang awam tentang pentingnya penggunaan tabir surya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemahaman mahasiswa terhadap pentingnya penggunaan tabir surya. Penelitian ini berupa survei yang dilakukan di prodi Pendidikan Biologi UIN Walisongo Semarang dari berbagai angkatan. Instrumen penelitian berupa angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa telah paham akan pentingnya penggunaan tabir surya, namun mereka lebih memilih menggunakan pakaian tertutup dari pada menggunakan tabir surya.