Pengembangan Sistem Informasi Pengawasan Keuangan Berbasis CodeIgniter Framework - Muhammad Chendy Setiadi; Zulfiandri Zulfiandri; Fitroh Fitroh; Gunawan Pria Utama (Applied Information System and Management (AISM), 2021)
PT. Jakarta Maju Pusaka adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang kargo barang yang sangat berperan dalam pertumbuhan ekonomi, terutama dalam bidang ekspor-impor barang di Indonesia. Selama ini manager dalam melakukan monitoring finance perusahaan masih menggunakan proses pencatatan pada buku besar di bagian finance. Sistem informasi monitoring (dashboard system) mempunyai ide dasar dan manfaat yang dapat diperoleh sama dengan analogi kegunaan dashboard bagi pengemudi, yaitu dashboard dengan layar yang didesain yang menampilkan informasi mengenai kondisi bagian finance, yang memungkinkan para eksekutif dapat dengan cepat mengidentifikasi masalah dan menentukan langkah perbaikan untuk meningkatkan kinerja pada bagian finance PT. Jakarta Maju Pusaka secara keseluruhan. Pembangunan sistem informasi monitoring (dashboard) ini menggunakan model prototype requirement. Penelitiaan ini bertujuan membangun sistem informasi monitoring (dashboard system) yang memberikan kemudahan kepada manager dalam monitoring laporan finance PT. Jakarta Maju Pusaka.