Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¹ØªÙ…Ø¯Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØØ§Ø³ÙˆØ¨ ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø¨Ø¯ÙŠÙ† Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ - Melfirosha, Balqis Nada; Inayati, Nurul Latifatul (Iseedu: Journal of Islamic Educational Thoughts and Practices, 2020)
ØØ¯Ø«Øª Ø£Ø²Ù…Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ Ø¹Ø§Ù… 2020. ÙˆØ¨Ø¯Ø£Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø£Ø²Ù…Ø© Ø¨Ø§Ù†ØªØ´Ø§Ø± ÙÙŠØ±ÙˆØ³ ÙƒÙˆØ±ÙˆÙ†Ø§ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ØªØ³Ø¨Ø¨ ØªØºÙŠÙŠØ± Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£Ù†Ø´Ø·Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ©. Ù…Ù† Ø£Ù†Ø¸Ù…Ø© Ø§Ù„ØªØºÙŠÙŠØ± ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù†Ø¸Ø§Ù… Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‚Ù„ ØÙŠØ« ÙŠØ¹ÙŠÙ‘Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… ØªØ®Ø±ÙŠØ¬ ÙƒÙ„ Ø·Ø§Ù„Ø¨. Ø£Ø¹Ù„Ù† Ù…Ù†Ø¸Ù…Ø© Ø§Ù„ØµØØ© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù…ÙŠØ©(Ù…Ù†Ø¸Ù…Ø© Ø§Ù„ØµØØ© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù…ÙŠØ©)ØªØ¬Ù†Ø¨ Ø§Ù„Ø§Ø²Ø¯ØØ§Ù… ÙˆÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ© ØªØÙˆÙŠÙ„ Ù†Ø¸Ø§Ù… Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ±Ù†Øª. ÙˆØ¨Ø§Ù„ØªØ§Ù„ÙŠØŒ ØªØÙˆÙ„Øª Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ±Ù†Øª Ù„ØªØ¬Ù†Ø¨ Ø§Ù„Ø§Ø²Ø¯ØØ§Ù… ÙˆØ§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„Ø§Øª. ÙˆÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠ ÙŠØØªØ§Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙˆÙ† Ø¥Ù„Ù‰ Ø·Ø±Ù‚ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù„Ù„Ù‚ÙŠØ§Ù… Ø¨Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…. Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø±ØºÙ… Ù…Ù† Ø£Ù†Ù‡ Ù„Ø§ ÙŠÙ…ÙƒÙ† ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ Ø¥Ù„Ø§ Ø£Ù†Ù‡ Ù„Ø§ ÙŠØ²Ø§Ù„ Ø¨Ø¥Ù…ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ù‚Ù„ Ø£Ù† ÙŠØ®ØªÙ„ÙÙˆØ§ ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ ÙˆÙŠÙƒÙˆÙ† Ù„Ù‡Ù… ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨. ÙŠÙ†Ø§Ù‚Ø´ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© Ù„Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠØŒ ÙˆØªÙ†ÙÙŠØ° Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠØŒ ÙˆØ¹Ø±Ø§Ù‚ÙŠÙ„ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠ ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªÙ‘Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ©Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Ø§Ù„ØºØ±Ø¶ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù† Ø¹Ù„Ù‰ Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠØŒ ÙˆÙˆØµÙ ØªÙ†ÙÙŠØ° Â Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠØŒ ÙˆØ¨ÙŠØ§Ù† Ø¹Ø±Ø§Ù‚ÙŠÙ„ Ø£Ø«Ù†Ø§Ø¡ Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠ. ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ« Ù†ÙˆØ¹ÙŠ ÙˆØµÙÙŠ. ØªÙƒÙˆÙ†Øª Ù…Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù…Ù† Ù†Ø§ Ø¦Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‡Ø¬ ÙˆÙ…Ø¹Ù„Ù…Ø© Ø§Ù„ØªÙ‘Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠÙ‘Ø© ÙˆØ«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹. ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù…Ù† Ù‚Ø¨Ù„ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«ÙŠÙ† Ù‡ÙŠ Ù†Ù…Ø§Ø°Ø¬ Miles Ùˆ Huberman Ù„ØªØÙ‚ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„. ØªØªÙƒÙˆÙ† ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆØªÙ‚Ù„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆØ¹Ø±Ø¶Ù‡Ø§ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø³ØªÙ†ØªØ§Ø¬ / Ø§Ù„ØªØÙ‚Ù‚. ÙˆÙ„Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ØµØÙŠØØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ ØØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù…ØµØ¯Ø± ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ´ØºÙŠÙ„.Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Ø£Ù…Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ Ù…Ø¹ Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ù‘Ø·Ø© ÙˆÙ†Ø§ Ø¦Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‡Ø¬ ÙˆÙ…Ø¹Ù„Ù…Ø© Ø§Ù„ØªÙ‘Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠÙ‘Ø©ØŒ ÙÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ†ØªØ§Ø¬ Ø£Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ùˆ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±Ø© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ. Ù„Ø§ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ÙŠØ¨Ø¯Ø£ ØªÙ†ÙÙŠØ° Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙÙˆØ± Ø¨Ø¬Ù„Ø³Ø© Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© Ø¨Ù„ ØªØØªØ§Ø¬ Ø¥Ù„Ù‰ ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø´Ø±ØØŒÙŠØ¬Ø¨ Ø£Ù† ØªÙƒÙˆÙ† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙ†ÙÙŠØ° ppt / word Ù„Ù„ØªÙˆØ¶ÙŠØØŒ ÙˆØªÙ†ÙÙŠØ° Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªØ·Ù„Ø¨ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ÙˆÙ‚ØªØ§ Ø·ÙˆÙŠÙ„Ø© Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆØŒ ÙˆØªÙ†ÙÙŠØ° Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ Ù…ØªÙ†ÙˆÙ‘Ø¹Ø© Ø¨Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø°Ù„Ùƒ Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø³Ù„ Ø¨Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© ÙˆØªØ¯ÙˆÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª ÙˆÙ…Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø°Ù„Ùƒ Ù„Ø§ ÙŠÙ…ÙƒÙ† ÙˆØ¶Ø¹ Ø¹Ø±Ø§Ù‚ÙŠÙ„ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© Ø¹Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¥Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±Ø© Ù…Ù„Ù„ Ù„Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØØªØ§Ø¬ ÙˆÙ‚Øª ØµÙ†Ø¹Ù‡ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ ØªØ´Ø¹Ø± Ø¨Ø£Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø«Ù‚Ù„Ø© Ù„Ø¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù‘Ù„Ø§Ø¨. Ø§Ù„ØÙ„ ÙÙŠ Ø¹Ø±Ø§Ù‚ÙŠÙ„ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠ : Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§ Ù‚Ø´Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªÙˆÙ†Ø¬ÙŠØ§ ÙˆÙ‡Ù… ÙˆÙ‚Ø¹Øª Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© Ø¹Ø§Ù…Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† Ùˆ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨, ÙŠÙ‚ÙˆÙ… Ø¨ØªØ¨Ù„ÙŠØº Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø©, Ø«Ù… Ø§Ø¹Ø·Ø§Ø¡ ÙƒØ«Ø±Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ùˆ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ…ÙƒÙ† Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ø£Ù† ØªØ¹Ø¨Ù‘Ø± Ø¨Ø£Ù†ÙØ³Ù‡Ù… Ù…Ù† Ø¬Ù‡Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…Ø©. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±Ø© ÙˆÙ‡Ù… ØªØµÙ†Ø¹Â  ÙÙˆÙˆØ±ÙÙˆÙˆÙŠÙ†,ÙƒØ«Ø±Ø© Ø§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø±, ØªÙ‚Ù„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª, Ø§Ù„Ø±ÙŠØ§Ø¶Ø© Ø§Ù„Ù†ÙØ³ÙŠØ© Ù‚Ø¨Ù„ Ø¨Ø¯Ø§ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…, Ø§Ù„ØªØ¹Ø§ÙˆÙ† Ø¨ÙŠÙ† ÙˆÙ„ÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ùˆ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø©Â  Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ùˆ Ù‚Ø³Ù… Ø§Ù„Ø£Ù…Ù†, ØªÙ‚Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© ÙˆØ§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª, Ø²ÙŠØ§Ø±Ø© ÙˆÙ„ÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¨ÙŠØª Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª, ÙˆØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ØªÙ‚Ù„ÙŠØ¯ÙŠ Ù…Ù† ÙˆÙ„ÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ø§Ù„Ø®Ø§ØµÙ‘Ø©. Ùˆ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ ÙˆÙ‡Ù… Ø¥Ø¹Ø·Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ Ù„Ù†Ø¹Ø±Ù Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ù‚Ø¯ Ø´Ø§Ù‡Ø¯ÙˆØ§, ØµÙ†Ø¹ Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ø¨Ù†ÙØ³Ø© Ù„ØªØ³Ù‡ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù† Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª, ØªÙ‚ØµÙŠØ± Ù…Ø¯Ø© Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ù„ØªÙƒØ±Ø§Ø± Ù…Ø±Ø© Ø«Ø§Ù†ÙŠØ©, ÙŠÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„ØµÙˆØª Ø£ÙƒØ¨Ø± Ùˆ ÙƒØ¨ÙŠØ±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø§Ø´Ø©, ÙˆØ²ÙŠØ§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¥Ù„ÙƒØªÙ†ÙˆØ¬ÙŠØ§. Ùˆ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ ÙŠÙƒÙˆÙ† ÙˆØ§Ø¬Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø²Ù„ÙŠ Ù…ØªÙ†ÙˆÙ‘Ø¹Ø© Ùˆ Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© Ù„ÙƒÙ„ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¨ÙˆØ¹ ÙƒÙ‚Ø±Ø§Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø¨Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ùˆ Ø§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ùˆ Ø§Ù„ÙØ±Ø§ØºØ§Øª ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ¯ ÙˆØ§Ù„Ø®Ù„Ø§ØµØ© Ù„Ø¯Ù‘Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù…ØªØ¹Ø©.