Pengaruh Personal Selling Dan Event Marketing Terhadap Minat Studi Lanjut Siswa SLTA Pada IBI Kesatuan - Cicih Mintarsih; Sulistiono Sulistiono (JAS-PT (Jurnal Analisis Sistem Pendidikan Tinggi Indonesia), 2020)
Pengaruh Personal Selling dan Event Marketing menjadi salah satu strategi yang cukup efektif guna menarik minat siswa SMA/SMK untuk kemudian memutuskan melanjutkan studi lanjut. Tujuan penelitian ini adalah, (1) Untuk mengetahui pengaruh personal selling terhadap minat studi lanjut SMA/SMK pada Insitut Bisnis dan Informatika Kesatuan, (2) Untuk mengetahui pengaruh event marketting terhadap minat studi lanjut SMA/SMK pada Insitut Bisnis dan Informatika Kesatuan, (3) Untuk mengetahui pengaruh Personal Selling dan Event Marketing secara bersama-sama terhadap minat studi lanjut SMA/SMK pada Insitut Bisnis dan Informatika Kesatuan. Jumlah responden penelitian ini berjumlah 100 orang sebagai sampel penelitian yang terdiri dari end users yang merupakan siswa/i yang berada di daerah Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, data penelitian diolah menggunakan software SPSS for Windows 21. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa: (1) Personal Selling berpengaruh terhadap Minat Studi Lanjut, (2) Event Marketing tidak Berpengaruh Terhadap Minat Studi Lanjut, (3) Personal Selling dan Event Marketing berpengaruh secara bersama-sama terhadap minat studi lanjut. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh persamaan regresi linier berganda sebagai berikut: Y=14,859 + 0,289 X1 + 0,87 X2 + error, ini berarti bahwa variabel Personal Selling (X1), Event Marketing (X2) memiliki efek yang positif pada variabel Minat Studi Lanjut SMA/SMK. Key Words : Personal Selling, Event Marketing, Minat Studi Lanjut