Mitigasi Pencegahan Disorientasi Seksual Melalui Pendidikan Karakter Berlandaskan Nilai-Nilai Kemuhammadiyahan Pada Generasi Millenial - Lilik Kholisotin; Lailatul Fithriyah Azzakiyah (Anterior Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan mencegah LGBT pada generasi millenial melalui pendidikan karakter berlandaskan nilai-nilai Kemuhammadiyahan. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pre-eksperimen. Jenis metode eksprimen dalam penelitian ini adalah pre-eksperimental design dengan menggunakan one group pre-test dan post-test design. Berdasarkan hasil analisis statistik menggunakan paired samples test, diperoleh hasil pretest 57.43 dan meningkat pada hasil posttest menjadi 119.04. Berdasarkan hasil uji paired samples test dapat dikatakan bahwa mitigasi pencegahan disorientasi seksual melalui pendidikan karakter berlandaskan nilai-nilai Kemuhammadiyahan pada generasi millenial efektif mencegah perilaku LGBT.