Promosi Perpustakaan Sekolah Menggunakan Powtoon di SMA Hidayatullah Semarang - Erik Almi Putra; Mecca Arfa (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2020)
Penelitian ini berjudul Promosi Perpustakaan Sekolah Menggunakan Powtoon di SMA Hidayatullah Semarang. membahas tentang penggunaan  Powtoon untuk memperkenalkan perpustakaan sekolah SMA Islam Hidayatullah Semarang dengan cara pembuatan video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjadikan  Powtoon sebagai salah satu sarana media untuk mempromosikan perpustakaan sekolah di SMA Islam Hidayatullah Semarang. Jenis dari penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode action research. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Tahap yang pertama dilakukan yaitu peneliti melakukan perancangan video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah dengan mengumpulkan ide bersama dengan pustakawan. Setelah itu peneliti memulai ke tahap pembuatan video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah dengan patokan kepada ide yang telah didiskusikan bersama pustakawan. Setelah selesai dalam tahap pembuatan video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah peneliti menampilkan video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah melalui Powtoon . tahap terakhir peneliti melakukan wawancara secara acak sebanyak sepuluh orang kepada siswa yang berada di kelas, hasil wawancara ini menunjukkan bahwa penggunaan media Powtoon dalam kegiatan promosi perpustakaan dapat diterima oleh siswa SMA Islam Hidayatullah. Ada beberapa kritikan dan masukan dari hasil wawancara bersama pemustaka yang membuat peneliti mengambil kesimpulan bahwa promosi perpustakaan SMA Islam Hidayatullah menggunakan Powtoon sebaiknya diperbaiki  sebelum video profil perpustakaan SMA Islam Hidayatullah tersebut diupload di internet.