KAJIAN PEMANFAATAN BAHAN PUSTAKA PADA LAYANAN SIRKULASI UPT PERPUSTAKAAN UNDIP - Haryani Haryani; Enny Anggraeny (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2020)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan buku pada layanan sirkulasi UPTPerpustakaan Undip. Pada kajian ini akan dilihat rata rata sirkulasi perkapita, rata ratapeminjaman dan pengembalian serta keterlambatan yang di rata rata perbulan maupun perhari yang terjadi pada tahun 2016. Dari data statistik dapat diketahui bahwa untukpeminjaman masih harus ditingkatkan karena jumlahnya masih kecil, sedangkan untukketerlambatan jumlahnya perlu diminimalisir karena jumlahnya cukup tinggi yaitu 0,36 %dari total pengembalian. Sehingga hal tersebut perlu dicarikan solusi agar peredaran bukudapat berjalan baik. Saran dari kajian ini adalah perlu dilakukan kajian ulang terkait dengankebutuhan pemustaka atau melakukan survai kebutuhan informasi pemustaka.